材料
2人分マグロのサク:170g
玉ねぎ:1/4個
ねぎ:10cm
小麦粉:少々
オリーブオイル:少々
食パン:2枚
冷凍フライドポテト:1袋
ハーブシーズニング:適量
カットパイナップル:適量
レタス:1枚
トマト:1枚
マスタード:適量
ケチャップ:適量
【A】
卵黄:1個
レモン汁:大さじ1
味噌:大さじ1
ごま:少々
作り方
(1)マグロ・粗く切ったねぎ・玉ねぎをフードプロセッサでミンチ状にする。
(2)(1)と【A】をよく混ぜる。
(3)小判型に丸めて、小麦粉をまぶし、両面を少し多めの油で焼く。(ゆるめの時は、フライパンに直接お玉でいれる。)
(4)両面をこんがり焼いた食パンに、(3)・レタス・トマト・マスタード・ケチャップをたっぷりかける。
(5)対角線に切り、フライドポテト・カットパインと共に盛りつける。

